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甘辛肉じゃが風味 おかずポテサラ
けっこう前から気になっていた
Yuu*さんの肉じゃが風味のポテサラ。

新じゃがを使い、
菜の花が入る春レシピだったので
保留にしてたのですが…

どうしても食べたくなったので
普通のじゃがいも、
菜の花無しで作ってみました。


肉じゃが風味 おかずポテサラ


菜の花の代わりに
ブロッコリーを入れよう!って
決めていたのに、
食べる直前になって
入れ忘れたことに気付きました…

なくても美味しかったですけどね♪
特にお肉の味付けが美味しくて♡

旦那様は、じゃがいもいらないから
お肉だけ食べたいって( ̄▽ ̄;)
お肉だけにしたら、節約にならないじゃん…


材料

●新じゃがいも
●塩
●菜の花
●牛こま切れ肉
●ごま油
●◇砂糖
●◇酒、醤油、みりん
●◇豆板醤
●◇にんにくチューブ
●マヨネーズ


下準備

✓ じゃがいもは皮付きのまま洗い、ひと口大に切って耐熱皿に入れる(水分がついたまま)。
ラップをかけ、レンジ600wで約10分加熱。
ボウルに移し、熱いうちに塩をふり、フォークなどで軽く崩しながら混ぜ合わせる。
✓ 菜の花は茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る。


作り方

⑴ フライパンにごま油を熱し、強火で牛肉を炒める。
⑵ お肉の色が変わったら、◇を上から順に入れて味付け。汁気がなくなるまで炒める。
⑶ 炒めたお肉をじゃがいもが入ったボウルに入れ、混ぜ合わせて冷ます。
⑷ 菜の花、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

※分量や詳しい詳細は、コチラからどうぞ。


最後まで読んでくれてありがとう
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Tag:じゃがいも 牛肉 甘辛 肉じゃが風味 ポテトサラダ ポテサラ

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